3 receitas deliciosas para você fazer no Natal!

Até que enfim o Natal está chegando 😮 Hora de enfeitar a nossa casa, reunir a família, trocar presentes e comer uma deliciosa ceia de Natal!

E começamos o mês em clima natalino! O nosso último conteúdo mostramos lindas decorações para você se inspirar e fazer em sua casa e hoje vamos falar de comida! O que seria do Natal sem a deliciosa ceia né?!

Fique com 3 receitas incríveis e perfeitas para deixar o seu Natal ainda melhor! <3

Peru assado!

Talvez o prato mais tradicional do Natal, o peru assado é delicioso e incrivelmente fácil de fazer!

Ingredientes:

  • 1 peru de aproximadamente 5 kg
  • 200 g de manteiga sem sal
  • Sálvia picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 taças de frisante brutt

Modo de preparo:

Prepare uma assadeira grande e coloque o peru descongelado, tempere com sala, sálvia, pimenta do reino e passe a manteiga por dentro e por fora.

LEIA TAMBÉM: Comer bem em SP: conheça a mistura de cultura e temperos!

Cubra a forma com papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos em forno médio. Depois retire o alumínio, esparrame o frisante por cima e leve ao forno médio agora sem o papel alumínio. Deixe até dourar!

Peru assado de natal!

Farofa natalina

Se você quer acertar em um acompanhamento delicioso no Natal, aposte na farofa natalina! Fica uma delicia! 😉

Ingredientes:

  • 50 g de azeitona picada (preta ou verde)
  • 100 g de bacon
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de sopé do óleo
  • 1 pacote de ameixa preta
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 pacote de farinha de mandioca
  • Sal a gosto (se achar necessário)

Modo de preparo:

Coloque o bacon para dourar no óleo em uma frigideira, depois de pronto deixe descansar. O alho deve ser refogado na manteiga, depois adicione os outros ingredientes aos poucos e por último adicione a farofa!  Conte 5 minutos e depois desligue o fogo! Está pronta! 😉

Farofa natalina perfeita para o Natal!

Minipanetone com sorvete e merengue

Olha, listamos diversas sobremesas para o nosso Blog e não encontramos palavras para descrever o que é esse minipanetone com sorvete e merengue! É fácil, saboroso e vai fazer o seu Natal muito mais gostoso!

Ingredientes:

  • 4 minipanetones de frutas cristalizadas ou então chocotone
  • 2 claras
  • 300 ml de sorvete de chocolate
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de raspas de casca de limão

Modo de preparo:

O primeiro passo é aquecer o forno a 280º. Depois corte a tampa dos minipanetones e com uma faca retire o miolo, deixando uma borda de 2 cm. Esfarele o miolo, as tampas e misture com o sorvete. Recheie os panetones e leve ao freezer por 12 horoas.

Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até que forme picos firmes. Agora coloque os panetones em uma assadeira e distribua o merengue sobre cada um, levando ao forno até dourar.

LEIA TAMBÉM: DICAS PERFEITAS: acabe com o cheiro de fritura da sua cozinha!

O último passo é só polvilhar as raspas de limão e está pronto!! 😮

Minipanetone com sorvete e merengue

Você pode preparar umas das 3 receitas de Natal ou então preparar todas elas e fazer um delicioso cardápio, podendo incluir um arroz ou uma massa! Que tal? 😉

2017-12-07T09:18:51+00:00