3 pratos da comida baiana que você precisa fazer!

Se existe uma terra abençoada e de gente querida e feliz é a Bahia não é mesmo? E além do povo e das paisagens maravilhosas o lugar ainda conta com deliciosos pratos típicos! E nós separamos 3 receitas da comida baiana que todo mundo precisa provar! 😉

Preparado para ficar com água na boca? Vamos lá!

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Acarajé

A primeira comida baiana é um clássico né? Não existe Bahia sem acarajé e nem o contrário!

Aprenda a fazer um delicioso acarajé!

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão fradinho;
  • 300 g de camarão;
  • 2 cebolas;
  • 1 xícara de coentro;
  • Óleo de dendê;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Água;

Modo de preparo:

O primeiro passo é preparar a massa do acarajé! Para isso, triture o feijão e despeje em uma tigela colocando a água até cobrir completamente. Em seguida mexa com as mãos para tirar toda a casca. Bata no liquidificador até ficar em forma de pasta e reserve. Depois disso, é preciso com o mesmo liquidificador bater as cebolas com um pouco de água para ficar uma pasta de cebolas.

Tempere a massa do acarajé com duas colheres (sopa) da pasta de cebolas, batendo por cerca de 10 minutos até que a massa esteja com aparência fofa, lisa e homogênea.

Para fazer o formato do acarajé coloque um pedaço da massa em uma colher de pau e com a outra mão molhe uma colher (sopa) e molde em forma de bolinho.

Com cuidado tire o bolinho formado, se precisar molhe um pouco para soltar da colher.

Agora em uma panela coloque bastante azeite de dendê, até que dê para fritar o acarajé em imersão, em seguida coloque os bolinhos para fritar! O ponto ideal é quando ele não afunda, agora forre um prato com papel toalha para tirar o excesso de azeite.

Chegou a hora de fazer o recheio, vamos lá! Primeiro pique o coentro e em uma frigideira coloque o azeite de dendê e uma colher de sopa da pasta de cebola. Misture e acrescente os camarões, salpique coentro e acrescente o sal.

Corte o bolinho ao meio e coloque um pouco de pimenta, adicionando o camarão frito! O acarajé está pronto!

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Vatapá

Junto do acarajé o vatapá é, com certeza, um dos principais pratos da comida baiana e pode ser utilizado, inclusive, como recheio do acarajé! Por isso, colocamos como a nossa segunda receita! 😀

Delicioso vatapá!

Ingredientes:

  • 100 g de amendoim;
  • 100 g de castanha de caju;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 200 g de camarão;
  • 2 cebolas;
  • 10 pães;
  • Azeite de dendê;
  • Água;
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um liquidificador coloque as cebolas com uma pouco de água e bata até virar uma pasta! Depois, com o mesmo liquidificador limpo triture o amendoim e a castanha de caju, adicionando um pouco de água.

Com 1 litro de água umedeça os pães e depois bata no liquidificador! Em seguida reserve.

Agora despeje o azeite em uma panela, doure duas colheres de pasta de cebola e frite os camarões! O ponto certo é quando atingir uma cor branca. Junte o pão batido e as castanhas, despeje o leite de coco e misture até engrossar!

Está pronto! 😉

Tapioca com coco

Outra comida baiana que faz sucesso em todo país não é mesmo? Difícil conhecer alguém que nunca comeu uma tapioca! E agora vai provar uma deliciosa tapioca com coco!

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Tapioca com coco e queijo!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 10 fatias de queijo coalho (300g);
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • Água

Modo de preparo:

Para preparar a tapioca é simples, coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos acrescente água, mexendo com a ponta dos dedos. Misture até formar uma farofa úmida e granulosa. Agora peneira a massa para assim ficar ainda mais fina.

Por última aqueça o fogo (200º a 220º) e prepare uma frigideira que seja antiaderente para não grudar a massa! Coloque ¼ de xícara (chá) da massa, espalhe e ajeite para que fique em um formato redondo.

Cozinhe por cerca de 1 minuto até perceber que a tapioca está unida, vire e cozinhe a massa para que fique seca e parecida com uma panqueca.

Coloque as fatias de queijo coalho em uma frigideira com o fogo médio e aqueça até que amoleça! Em uma tigela misture o coco e o sal e passe a manteiga na tapioca ainda quente.

Em seguida espalhe 2 colheres (sopa) do coco sobre a tapioca, acrescente o queijo e dobre ao meio! Agora é só servir!

Com a quantidade de ingredientes dá para preparar uma média de três massas de tapioca!

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E aí, o que achou das nossas dicas de pratos da comida baiana? Faça em sua casa e manda pra gente se deu certo! 😉

2018-02-07T09:32:39+00:00